Come Cucinare i Maccheroncelli

Con questa ricetta sei sicura di fare un figurone con tutti gli ospiti. Buoni e appettitosi. Farai felice grandi e piccoli. Ora non ti resta che metterti all’opera e far vedere che brava cuoca sei. Quindi buon appetito e perchè no, buon divertimento.

Occorrente
500 g maccheroncelli, 700 g pomodori, 2 uova, 150 manzo, 100 salame, 100 caciocavallo, 2 melanzane, prezzemolo, olio, sale, pepe

Per prima cosa devi sbucciare le melanzane.
Poi affettale e infine ponile su di un tagliere inclinato con qualche grano di sale.
Adesso devi scolarle per un’ora dall’acqua di vegetazione; mi raccomando è una fase molto importante.
Ora soffriggi l’aglio con dell’olio e toglilo quando ti sembrerà ben dorato.

Soffriggi quindi nell’olio la carne e quando si è ben insaporita, aggiungi i pomodori mondati e privati dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Tagliali a tocchetti e metti una manciata di prezzemolo tritato.
A questo punto sali, aggiungi una generosa spolverata di pepe per finire e lascia cucinare a fuoco lento per circa 5 minuti allungando con poca acqua quando il sugo si stringe.

Lava le melanzane, asciugale e friggile in abbondante olio caldo.
Ponile a scolare su carta assorbente e custodiscile al caldo.
Rassoda le uova e tagliale a dischetti.
Fai bollire dell’acqua per cuocere la pasta.
Scolala e mettila in un tegame insieme alla salsa di carne, le melanzane, il salame ed il caciocavallo tagliati a dadi e le uova. Metti il tegame in forno caldo e cuoci per 5 minuti, servi calda.