Come Preparare Fiori di Zucca Fritti con Ricotta

Le frittelle di fiori di zucca sono una vera e propria prelibatezza: puoi servirli come antipasto o anche come un gustoso contorno. L’importante per l’ottima riuscita della ricetta è scegliere dei fiori di zucca freschissimi, ancora gonfi e chiusi.

Occorrente
12 fiori di zucca
600 gr. di ricotta
50 gr. di scalogno
Maggiorana fresca
2 uova
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
200 gr. di farina 00

Una volta fritti, aggiungi il sale solo al momento di portarli in tavola.
Per prima cosa pulisci delicatamente e lava i fiori di zucca. Lasciali asciugare leggermente sulla carta da cucina. A parte incomincia a tritare lo scalogno e la maggiorana, versali in una ciotola, aggiungi la ricotta e le uova, aggiungi il sale ed il pepe. Mescola tutti gli ingredienti ed infila tutto il condimento in una tasca da pasticceria.

Prendi i fiori di zucca puliti, aprili delicatamente con le mani ed incomincia a riempirli con la farcia a base di ricotta preparata in precedenza. Ora occore preparare la pastella, per la quale utilizzerai la farina e le uova. In un’altra ciotola incomincia mescolare la farina 00 con 2 tuorli di uova.

Passa i fiori di zucca farciti con la ricotta nella pastella. Poi versa due dita di olio extravergine di oliva in una padella con i bordi alti e portala sul fuoco: quando l’olio è caldo, incomincia ad immergervi delicatamente i fiori di zucca ripieni. Lasciali immersi nell’olio caldo per circa 2 minuti ciascuno. Servili caldi. Per la preparazione della ricetta ti basteranno 30 minuti.