Come Preparare i Fusilli al Pesto di Mandorle

Prepariamo oggi un pesto particolare e gustoso: il pesto alle mandorle.

Da servire con un formato di pasta corta per un primo piatto alternativo. Ecco la ricetta dei fusilli al pesto di mandorle spiegata passo passo.

Gli ingredienti
400 gr di fusilli
200 gr di mandorle pelate
uno spicchio d’aglio
basilico, un mazzetto
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
200 gr di pecorino grattugiato

Il procedimento

Prima di tutto preparariamo il pesto di mandorle. Se non avete il mortaio potete usare il mixer.

Pestate le mandorle per bene fino a quando sono ridotte in briciole.. Aggiungete il basilico e continuate a pestare. Aggiungete anche un mezzo bicchiere abbondante di olio e sale, e continuate a pestare ancora. Infine incorporate aglio e terminate di schiacciarlo con il pestello.

Versate il tutto in una ciotola e lasciate riposare il pesto di mandorle. Lessate nel frattempo la pasta. Conservate un po’ di acqua di cottura. In una padella antiaderente fate soffriggere uno scalogno con un filo di olio, aggiungete la pasta, il pesto e mantecate il tutto con pecorino fresco grattugiato.