Come Preparare Mattonella al Salmone

In questa guida ti insegno a preparare una deliziosa mattonella al salmone, un piatto unico, che è sano e ha poche calorie, in questo modo assaporerai il gusto della buona tavola pur restando in linea, lo preparo spesso ed è molto gradito da amici.

Occorrente
Per 4 persone
1 salmone di 1 kg
3 uova sode
1 foglia di alloro
1 confezione di pasta sfoglia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di latte
Un pizzico di timo secco
Sale

Pulisci e lava il salmone, lessalo in una pentola d’acqua con l’alloro, contando circa 10 minuti dal primo bollore. Quando è cotto scolalo, eliminando la pelle, la testa, e la lisca, raccogliendo la polpa in un piatto. In una terrina sguscia le uova sode e tritale grossolanamente, insaporiscile con il timo, il sale e il pepe.

Condisci sia il salmone sia le uova con un filo d’olio d’oliva. Stendi la pasta sfoglia e fodera con essa uno stampo rettangolare. Alterna poi uno strato di salmone e uno di uova. Quando gli ingredienti sono finiti chiudi la pasta premendo bene lungo i bordi. Pennella la superficie con latte e pratica un taglio a croce al centro, per permettere al vapore di uscire durante la cottura.

Metti nel forno già caldo a centottanta gradi per circa cinquanta minuti e servi caldo o tiepido.