Mandarini con Gelato e Nocciole

Non ho propria voglia di mettermi tra i fornelli: dopo una settimana passata in cucina, oggi lascio con me nel divano lo stimolo a preparare da mangiare.

Ma, come volevasi dimostrare, a metà pomeriggio sorge quel languorino, quella voglia di qualcosa di dolce che ti mette in moto il cervello cercando qualche buona idea da realizzare in brevissimo tempo.

Mandarini con sorpresa di gelato. Io li ho preparati per i miei nipotini che li hanno letteralemente divorati. Ma vediamo ora come prepararli.

Ingredienti

mandarini, 6

gelato alla vaniglia, 6 palline

nocciole, una manciata

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo i mandarini e tagliando loro la calotta superiore: togliete con molta attenzione il ripieno, facendo in modo di lasciare solo la buccia. In questo modo avete creato delle coloratissime coppette.

Prenete ora il gelato e toglietelo dal congelatore. Non appena si sarà sciolto un po’, mescolatelo in una terrina insieme alla polpa del mandarino (togliete bucce e semini) e alle nocciale precedentemente tritate. Quando avrete amalgamato bene questi ingredienti, riponeteli all’interno delle coppette e servite subito.