Muffin alle Mele e Cannella

Voglia di qualcosa di dolce per accompagnare il caffè durante la colazione o perla merenda di metà pomeriggio?

Ecco una ricetta semplice e deliziosa per dei buonissimi muffin alle mele e cannella, perfetta per grandi e piccini.

Ingredienti
mele, 1 e mezza
cannella
farina 00, 400gr
uova, 3
burro, 100gr
latte, 300ml
lievito vanigliato, 1 bustina
zucchero, 330gr

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta separando gli ingredienti secchi da quelli umidi in due terrine: in una metteremo quindi il latte, le uova e il burro sciolto, mentre nell’altra mescoliamo insieme la farina, lo zucchero, il lievito e una bella spolverata di cannella.

Quando avrete ottenuto una pastella abbastanza omogenea, aggiungetela alla terrina degli ingredienti in polvere. Mescolate bene, finché non avrete ottenuto un composto liscio e uniforme. Aggiungete ora la mela precedentemente sbucciata e tagliata a cubetti.

Prendete gli stampini per fare i muffin, imburrateli e infarinateli. Versate poi all’interno un paio di cucchiai del composto appena preparato. Prendete ora la mezza mela avanzata, sbucciatela e tagliatela a fettine molto sottili. Disponete sopra i muffin una o due fettine di mela e infornate a 200° per 20 minuti circa.

Per verificare la cottura dei dolcetti, provate a inserire uno stuzzicadente: se uscità pulito e asciutto, allora vorrà dire che sono pronti.

Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e metteteli a freddare.