I filetti di pollo vengono presi dalla parte del petto e fatti a fettine. Si prestano benissimo a tante ricette e sono molto usati nella nostra cucina. In questa guida ti indico come prepararli con i carciofi e le patate. Impiegherai un paio d’ore per cucinarle.
Occorrente
Filetti di pollo 4
Carciofi 4
Patate 300 gr
Burro 100 gr
Tartufo 1
Sugo di carne 2 cucchiai
Farina poca
Vino bianco 1 dl
Sale
Pepe
Prendi i carciofi e togli tutta la parte più dura, poi tagliali a spicchi, prepara un piatto con acqua e succo di limone e mettile al suo interno. Prendi le patate, sbucciale, lavale e tagliale a spicchi. Prendi una casseruola e fagli soffriggere un poco di burro, metti al suo interno i carciofi, il pepe ed il sale e falle cuocere.
Appena si saranno cotte, scolali e tienili da parte. Prendi il tartufo, puliscilo e taglialo a fette, dopo mettilo nella casseruola con il burro usato per i carciofi. Prendi un tegame, metti un poco di burro e fai dorare in esso le patate che hai tagliato a spicchi. Appena pronti togli il contenitore dal fuoco.
Prendi un altro tegame, metti il burro che ti è rimasto e fai cuocere i filetti di pollo dopo averli infarinati. Aggiungi del sale e del pepe ed appena si sono ben dorati scolali. Prendi un piatto di servizio e posagli i filetti, contornali con gli spicchi di carciofi e di patate. Prendi il vino ed aggiungilo al fondo di cottura dei filetti ed appena si sarà ridotto aggiungi un poco di brodo di carne, mescola il tutto e mettilo sui filetti e su ognuno metti una fettina di tartufo.