Questo piatto con i finocchi è fresco, leggero, e veloce da preparare. Dal gusto delicato, ma intenso. La forma e gli abbinamenti di colore vi aiuteranno anche a farlo mangiare ai vostri bambini, che magari di verdure proprio non ne vogliono sapere. Da provare.
Occorrente
6 finocchi
300 g pomodorini
Aglio
Origano
150 g mozzarella
Foglie di basilico
Capperi
Olio extra vergine di oliva
Sale
Prendete i finocchi, lavateli sotto acqua corrente. Eliminate le foglie più esterne e tagliate la parte sottostante. Affettateli a fettine molto sottili e lasciateli alcuni minuti in una terrina con acqua fredda e succo di un limone. Prendete i pomodorini. Lavateli, tagliateli a metà e con aiuto di un coltello eliminate i semini.
Fate rosolare in una padella qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio. Aggiungete i pomodorini tagliate e lasciate cuocere lentamente a fuoco basso per un 20 minuti. Aggiustate di sale a vostro piacere. Aggiungete l’origano e il basilico precedentemente tritato e lasciate a cuocere, sempre a fiamma bassa, per altri 10 minuti.
Spegnete il sugo e lasciatelo riposare in modo che i sapori si amalgamino tra di loro. Prendete una terrina, versatevi i finocchi (che avrete asciugato con cura) e aggiungete il sugo (tiepido o freddo). Mescolate bene. A questo punto unite la mozzarella tagliata a dadini (potete usare anche mozzarella di bufala se preferite) e alcuni capperi. Unite mescolando tutti gli ingredienti e servite in un piatto di portata ovale.