Il riso alla cantonese è una preparazione tipica cinese molto apprezzata nel mondo e anche in Italia. Forse perchè è una delle ricette must dei migliori ristoranti cinesi, ed è molto simile ai gusti mediterranei, ma sicuramente è uno dei primi piatti più quotati della cucina tradizionale originaria della Cina.
Ecco allora che abbiamo deciso oggi di riproporvi la ricetta del riso alla cantonese in modalità semplice.
Gli ingredienti per 4 persone
280 gr di riso tipo basmati
due cipolle
due uova
100 gr di piselli sgranati
200 gr prosciutto cotto intero o già a dadini
un cucchiaio di salsa di soia
due cucchiai di olio di semi d’arachide
Il procedimento
Fate cuocere il riso in un tegame con acqua bollente salata per circa dieci minuti. Lessate nel frattempo anche i piselli o fateli cuocere al vapore. In una ciotola rompete le uova e aggiungete la cipolla tritata finemente. Regolate di sale. In un wok strapazzate le uova con l’olio di arachide, fatele cuocere bene e poi passatele di nuovo in una terrina e separatele con una forchetta. Dopo aver pulito il wok saltatevi ora il riso al dente con i piselli, l’altra cipolla tritata sempre finemente e il prosciutto a dadini. Aggiungete infine la salsa di soia, le uova, saltate bene e mescolate il tutto e servite subito in tavola.