Il risotto è un ingrediente che non manca mai nella mia cucina e che ogni tanto mi piace provare in nuove ricette.
In questa, che puoi preparare in poco tempo, il riso è accompagnato da rosmarino e taleggio.
Occorrente
Brodo
Riso
Rosmarino
Cipolla
Olio
Taleggio
La prima cosa che devi fare per preparare questo ottimo risotto al taleggio e rosmarino è preparare il brodo o con del dado in polvere o con verdure.
Quando questo sarà pronto, mi raccomando di filtrarlo molto bene con un colino.
Ora prendi una padella: mettici dell’olio e una cipolla affettata sottile.
Falla rosolare e poi aggiungi il riso, più specificatamente 2 pugnetti per ogni persona.
Il riso verrà così tostato: ogni tanto aggiungi del brodo caldo, così da far cuocere bene il riso.
Nel frattempo aggiungi dei rametti di rosmarino, che prima avrai lavato e asciugato per bene.
In seguito, taglialo fine.
Mettilo nella padella con il riso, qualche minuto prima che il risotto sia pronto.
Metti anche il taleggio, che avrai tagliato precedentemente a cubetti, del parmigiano e un pezzettino di burro, se lo desideri.
Mescola per bene, finchè il formaggio non inizia a sciogliersi.
Servi caldo con dei rametti di rosmarino sul piatto.