La zucchina è un tipo di ortaggio che si trova spesso durante l’anno al banco della frutta del supermercato.
Oggi vi vorrei proporre, infatti, una ricetta a base di zucchine ripiene diversa dal solito.
Ingredienti
zucchine tonde, 5
riso, 1 bicchiere
gamberetti, 1 manciata
cipolla, 1
parmigiano grattugiato
timo
prezzemolo, 1 ciuffetto
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal riso: fatelo lessare in un pentolino con abbondante acqua salata.
Nel frattempo, prendete le zucchine, lavatele bene e fatele sbollentare per un paio di minuti nell’acqua bollente, in modo che si ammorbidiscano un po’. Toglie loro la parte superiore, ricordandovi che dovrete utilizzarla successivamente come “coperchio”. Prendete ora un cucchiaio e iniziate a scavare la polpa della verdura, facendole diventare una specie di piccolo contenitore.
In una padella antiaderente, fate imbiondire la cipolla tritata finemente in un filo di olio. Aggiungete poi la polpa della zucchina che avrete tagliato a cubetti e, infine, i gamberetti. Condite con una bella spolverata si timo e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e spadellate per un paio di minuti.
Versate nella padella anche il riso e mescolate bene, tenendo in cottura per un paio di minuti, in modo che i sapori si amalghino. Mantecate il tutto con il parmigiano grattugiato e attendete che si intiepidisca il tutto.
Accendete il forno a 180 gradi.
Una volta pronto il ripieno, versatelo all’interno delle zucchine e ricoprite il tutto con una spolverata finale di parmigiano grattugiato. Infornate il tutto e, non appena si sarà formata la crosticina ambrata, servitelo.